Порошенко отреагировал на протесты под своими окнами

Порошенко отреагировал на протесты под своими окнами

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на акцию протеста, которая началась под стенами его Администрации. В пресс-службе АП сообщили, что глава государства еще в понедельник позвонил главному врачу городской клинической больницы Одессы, чтобы узнать, как себя чувствует пострадавший от покушения общественный деятель Олег Михайлик. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

- Действуя в рамках своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования относительно расследования покушений на граждан с активной жизненной позицией, - сказано в сообщении Администрации.

Напомним, под Администрацией президента Украины собралось порядка полутысячи человек. Участники акции протестуют против участившихся нападений на общественных активистов. По мнению протестующих, президенту и силовикам стоит больше уделять внимания безопасности граждан.

За безопасностью возле АП следят сотрудники полиции. Правоохранители перекрыли все подъезды к Администрации, из-за чего рядом возникли проблемы с движением. Аналогичные акции анонсированы сегодня в Одессе, Харькове, Львове, Тернополе и других городах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях