Чем в США занималась Марина Порошенко?

Чем в США занималась Марина Порошенко?

Комментарии: 1
Президент Петр Порошенко вместе с женой Мариной Порошенко. Фото: Михаила Маркива

Пока президент Украины Петр Порошенко призывал в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН серьезно рассмотреть вопрос о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс, его супруга Марина Порошенко посвятила время общению с диаспорой. Она посетила Украинский музей и библиотеку в г. Стэмфорд, который называют "крупнейшей сокровищницей украинской самобытности в США".

- Это старейшее культурное учреждение, основанное украинской общиной в Северной Америке. Фонды музея и библиотеки состоят из коллекций изобразительного искусства, предметов христианского религиозного культа, изделий народного искусства, книг, рукописей, архивных документов и старинных фото, которые отражают украинские обряды, традиции и быт,  -уточнили в пресс-службе первой леди Украины.

Сама же Марина Порошенко заявила, что находясь в Украинском музеи в Стэмфорде, "чувствует, что это культурное учреждение создано и поддерживается людьми, которые любят Украину, уважают свой народ и ценят украинскую историю и искусство".

Долго в Музеи Марина Порошенко не задержалась. Вторым пунктом в ее американской программе стала встреча с воспитанниками украинского детского сада в Стэмфорде. Детям первая леди подарила книги и игры для развития.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях