Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение

Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение

Активистке, которая напала на журналистку NewsOne, наконец объявили подозрение. Фото: strana.ua

Активистке, которая во время беспорядков под Генеральной прокуратурой напала на журналистку NewsOne Дарину Билеру, наконец объявили о подозрении. Елене Слюсар инкриминируют 171 статью УК – препятствование журналистской деятельности. Об этом "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Напомним, 17 сентября представители радикальных организаций протестовали против экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева и требовали отставки Юрий Луценко. События освещали журналисты разных изданий. Одна из участниц митинга стала вырывать микрофон у Дарины Билеры и ударила ее. Стоящая рядом полиция в инцидент не вмешивалась. Нападавшую Елену Слюсар задержали спустя время под давлением возмущенных СМИ. И в тот же день отпустили.

Подозрение предъявлено через 9 дней. В полиции это объясняют тем, что нужно было собрать доказательства и изучить видео с места. 

Дата судебного заседания по изменению меры пресечения пока неизвестна. По информации "КП" в Украине" прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте, но суд может применить и залог, и личное обязательство. Строгие меры, как-то содержание под стражей, по этой статье не предусмотрены.

За нападение на журналистку Елене Слюсар грозит от штрафа в 850 гривен до ограничения свободы сроком на четыре года.

Скандально известный Вадим Титушко, напавший на журналистов в мае 2013 года, получил 3 года условно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях