Полиция задержала активистку, которая ударила журналистку NewsOne

Полиция задержала активистку, которая ударила журналистку NewsOne [видео]

Комментарии: 4
Журналисты назвали Елену Слюсар обидчицей Дарины Билеры. Фото: strana.ua

Полиция Киева задержала женщину, которая ударила журналистку NewsOne во время прямого включения с акции под стенами Генеральной прокуратуры.

Печерское отделение полиции проводит с ней следственные действия, сообщила пресс-служба. По факту нападения на съемочную группу открыли уголовное производство, речь идет о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

На журналистку NewsOne Дарину Билеру напали на акции несколько раз. Во время прямого включения со студией в нее кидали лед и яйца, затем одна женщина попыталась выхватить микрофон, а другая ударила по лицу, попав в ухо. Девушка рассказала "Стране", что после этого стала плохо слышать.

Телеканал сообщил, что Дарина обратилась в полицию. NewsOne попытался взять комментарий у спикера МВД Артема Шевченко, но тот заявил, что не будет общаться с журналистами.

- Я как представитель Министерства внутренних дел Украины считают недопустимым как чиновник общаться с медиа, которое ведет откровенную антигосударственную информационную политику, - сказал чиновник.

Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко написал в Фейсбук, что "чиновники и их сторонники сначала делят журналистов на сорта, а затем призывают лишать журналистов "не того" сорта прав".

СМИ назвали активистку Елену Слюсар обидчицей журналистки. В своем выступлении на митинге у ГПУ она заявила, что "Луценко должен сидеть в тюрьме".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях