Кучма и Кравчук попрощались с Масолом

Кучма и Кравчук попрощались с Масолом

Умер Виталий Масол. Фото: facebook.com/masol.vitaliy

В Киеве прошла церемония прощания с бывшим премьер-министром Украины Виталием Масолом. В ней приняли участие первый и второй президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, передает "Интерфакс-Украина".

Кравчук 16 июня 1994 года, будучи президентом, назначил Масола премьер-министром. Для него это было второе премьерское кресло - с 1987 по 1990 годы Масол возглавлял Совет министров Украинской советской социалистической республики. 

- Он всегда был одинаковым: никакой спеси, никакого гонора, уважение к людям… Я не помню, что он когда-нибудь говорил о личных проблемах… Он всегда говорил о государстве, о народе, о будущем… Виталий Андреевич оставил очень глубокий след – уважать Украину, государство, людей, - рассказал Кравчук.

Кучма стал президентом 19 июля 1994 года, а в марте 1995 года Масол подал в отставку в связи с выходом на пенсию.

- Опыт Масола был очень полезным для Украины. А сегодня мы подходим очень легкомысленно: прямо диплом получил и можешь пойти прямо сразу министром. Поэтому я думаю, что мы должны помнить этого человека, помнить, что он сделал для Украины, и сделать выводы: он много сделал для Украины только потому, что у него был огромный багаж, и он этот багаж всегда отдавал нашему народу, - сказал Кучма.

Виталий Масол скончался 21 сентября на 90-м году жизни. Интересные факты о его жизни читайте в нашем материале "Виталий Масол: карты, деньги, два премьерства".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях