СБУ опубликовала телефонный разговор Трапезникова и Пушилина из  ДНР

СБУ опубликовала телефонный разговор Трапезникова и Пушилина из "ДНР" [видео]

Комментарии: 1
Денис Пушилин и Дмитрий Трапезников - нынешний и бывший и.о."главы" "ДНР". Фото: РБК-Украина

Служба безопасности Украины опубликовала видео с двумя записями телефонных разговоров лидеров так называемой "ДНР". Они состоялись через неделю после убийства Александра Захарченко и накануне назначения Дениса Пушилина на его место.

Первый разговор происходит после шести вечера 6 сентября между советником Захарченко Александром Казаковым и временным "главой" "ДНР" Дмитрием Трапезниковым. СБУ подписывает Казакова как выпускника МГУ по специальности "Русская религиозная и политическая философия". Он и Трапезников обсуждают будущее назначение Пушилина. Между собой его называют "Пу", а Владислава Суркова – помощника президента России - В.Ю. (Владислав Юрьевич).

Второй разговор происходит между Трапезниковым и Пушилиным. Они обсуждают увольнение "Ташкента" - "вице-премьера" Александра Тимофеева, который также пострадал во время взрыва в Донецке.

- Запись разговоров состоялась через неделю после смерти главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Она свидетельствует о полной зависимости так называемого "высшего руководства ДНР" от решений "куратора от Кремля" господина Суркова. Содержание переговоров указывает на существующий устойчивый конфликт между "вождями фейковой республики". Они доказывают намерения Пушилина и Трапезникова любым способом избавиться от влиятельных конкурентов "из команды Захарченко", в частности Казакова и Тимофеева и завершить "местный государственный переворот", - делают выводы в СБУ, а также обещают новые записи на эту тему.

СПРАВКА

"Глава" "ДНР" Александр Захарченко был убит 31 августа в центре Донецка. На его место временно назначили "вице-премьера" Дмитрия Трапезникова. Через неделю "прокуратура" назвала его назначение незаконным и несоответствующим "Конституции" и на заседании "парламента" 7 сентября "республике" выбрали нового временного лидера – "спикера" Дениса Пушилина.

Раненый во время взрыва "вице-премьер" Александр Тимофеев покинул территорию "ДНР", однако, на прощании с Захарченко был.

Киев считает убийство Захарченко результатом дележа власти в "ДНР", Москва возлагает ответственность за убийство на украинские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тихий переворот: в Донецке "камуфляж" сменили "белые воротнички"

Новый "временный глава "ДНР" Пушилин поменял ключевых "министров", а ближайший сподвижник погибшего Александра Захарченко - Александр Тимофеев ("Ташкент") бежал в неизвестном направлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях