Геращенко поддержала перенос переговоров по Донбассу

Геращенко поддержала перенос переговоров по Донбассу

Ирина Геращенко. Фото с сайта facebook.com.

Переговоры по Донбассу следует перенести из Минска в другое место. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах по Донбассу Ирина Геращенко в Фейсбуке. Тем самым она поддержала позицию постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко.

"Я поддерживаю эту позицию и давно за это выступаю. Неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованием Беларуси в ООН по всем вопросам, которые касаются Украины, окупированных Крыма и Донбасса".

По мнению Геращенко, отсылка к нейтральному статусу Беларуси не выдерживает никакой критики, ведь нейтральные страны во время голосования в ООН по вопросам Крыма и Донбасса воздерживались, а Беларусь в очередной раз поддержала Москву.

"Я – за перенесение площадки в действительно нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве, не проголосует с Кремлем в унисон – против Украины", - заявила вице-спикер.

Разговоры о переносе места переговоров начались еще в январе, когда Трамп предложил проводить их в Астане. Цель смены локации – перехват инициативы у России. Беларусь – сателлит РФ, на ее территории российские дипломаты чувствуют себя комфортно. Казахстан меньше зависит от Москвы, при этом туда могут приехать лидеры "Л/ДНР", для которых  Европа и США закрыты из-за санкций. Прочесть мнение экспертов о смене места переговоров можно в материале "КП в Украине".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях