СБУ вызвала Жириновского на допрос

СБУ вызвала Жириновского на допрос

Комментарии: 2
Владимир Жириновский прокомментировал повестку из СБУ. Фото с сайта "Деловой Петербург".

Служба безопасности Украины отправила повестку лидеру "Либерально-демократической партии России" (ЛДПР) Владимиру Жириновскому. Российского политика вызывают на допрос, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт СБУ.

В повестке сказано, что Жириновского допросят 27 сентября 2018 года.

"Повестка на имя гражданина Российской Федерации Владимира Жириновского о явке 27 сентября 2018 года в 09:00 в каб. № 716 к старшему следователю по ОВД 4 отдела 1 управления досудебного расследования Главного следственного управления СБ Украины Македонского В.П., который находится по адресу: г. Киев, ул. Владимирская, д. 33 для обеспечения участия в проведении следственных и процессуальных действий в уголовном производстве № 12014000000000292 в качестве подозреваемого", - говорится в сообщении.

2 июля Генеральная прокуратура Украины заподозрила Жириновского в финансировании "ДНР" и "ЛНР". По данным ведомства, члены ЛДПР в присутствии СМИ призвали россиян к сбору денег для "ЛНР" и "ДНР", на сайтах партии публиковали аналогичные объявления, а в РФ открыли пункты приема денег. Затем против Жириновского и еще двух депутатов Госдумы начали расследование

Жириновский назвал расследование СБУ фейком, однако не стал отрицать, что его партия помогает жителям "ЛНР" и "ДНР". В своем Фейсбуке политик заявил, что помогает "русским, которые оказались в тяжелом положении в Украине". По словам Жириновского, ЛДПР помогала жителям так называемых "республик" сделать российский паспорт, отправляла на Донбасс гуманитарную помощь и подержанный автомобиль.

"Хотят впечатление произвести, привлечь внимание, дескать, вот на кого замахнулись, самого Жириновского судить хотят", - прокомментировал повестку российский политик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях