В Украине начнут расследование против Жириновского и еще двух депутатов Госдумы

В Украине начнут расследование против Жириновского и еще двух депутатов Госдумы [фото]

Фото: пресс-служба ГПУ

Шевченковский районный суд Киева разрешил проводить специальное досудебное расследование в отношении российских депутатов, которых подозревают в финансировании "ДНР" и "ЛНР". Среди фигурантов дела оказался и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По мнению правоохранителей, подозреваемые российские парламентарии собирали деньги с российских граждан на финансирование организаций "ДНР" и "ЛНР", которые в Украине официально признаны террористическими.

В дальнейшем, по информации следствия, они занимались поставкой транспортных средств для военизированных формирований "ДНР".

Фото: пресс-служба ГПУ

- Генеральная прокуратура в отношении В.Жириновского и двух депутатов Госдумы РФ составила уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.3 ст.27, ч.3 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины, - сказано в сообщении.

По данным агентства Интерфакс, кроме Жириновского под подозрением оказались еще двое депутатов от ЛДПР Михаил Дегтярев и Алексей Диденко.

Фото: пресс-служба ГПУ
Фото: пресс-служба ГПУ

В ТЕМУ

"Тигр" и "Нивы" Жириновского

ГПУ расследует также уголовное дело против украинца, который перегнал бронированный автомобиль "Тигр" на территорию Луганской области в мае 2014 года. Это синий внедорожник, на борту которого была надпись "ЛДПР", а "провожал" его лично Жириновский. 

Бронеавтомобиль повредили во время боев под Изварино - были выбиты стекла, помят кузов и крыша, но он был все еще на ходу. Некий Дмитрий Григорьев из Перми на своей странице "Вконтакте" писал позднее, что подарок Жириновского поставили на стоянку около КПП "Изварино". Подробнее о приключениях "Тигра" в луганских степях читайте по этой ссылке

Партия ЛДПР также передала в "ДНР" несколько гражданских внедорожников "ВАЗ- Нива" в конце 2016 - начале 2017 годов. Тогда об этом просил ныне покойный главарь "Сомали" Михаил "Гиви" Толстых.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях