Президент Ирана обвинил США в хулиганстве

Президент Ирана обвинил США в хулиганстве

Комментарии: 1
Хасан Роухани. Фото: MIGnews

Президент Ирана Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США ведут себя по-хулигански и пытаются сеять хаос и беспорядки в его стране. В качестве примера глава государства привел финансирование Вашингтоном антиправительственных арабских группировок через лояльные к США страны персидского залива.

- Америка действует как хулиган по отношению ко всему остальному миру ... и считает, что она может действовать на основе грубой силы...Но наши люди будут сопротивляться, и правительство готово противостоять Америке. Мы преодолеем эту ситуацию (санкции), и Америка будет сожалеть о выборе неправильного пути, - приводит слова Роухани агентство Рейтер.

Конфликт США и Ирана тянется уже не первое десятилетие, однако последнее обострение в отношениях произошло, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения по атому. Тогда же сообщалось, что восстановление санкций против Ирана займет от 90 до 180 дней, именно за этот срок партнерам Ирана потребуется прекратить ведение бизнеса с этой страной, заявило министерство финансов США.

После этого Вашингтон объявил о введении очередных ограничений против Ирана. Тогда под санкции попали пятеро граждан, которых Вашингтон обвиняет в обеспечении вооружением хуситов в Йемене.

Вслед за этим Трамп подписал указ о возобновлении прошлых санкций против Ирана. Первый этап начался еще 7 августа, а вторая часть имплементации будет запущена к 4 ноября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях