Конфликт в Азовском море рассмотрят на Генассамблее ООН

Конфликт в Азовском море рассмотрят на Генассамблее ООН

Комментарии: 4
Фото: РБК-Украина

Представители Украины в Генеральной ассамблее ООН поднимут вопрос о морском конфликте с Россией в Азовском море. Соответствующее заявление 21 сентября сделал Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, для нашей страны это вопросы безопасности и обороны, поэтому Киев рассматривает также идею об увеличении военного присутствия в Азовском море.

Также Климкин напомнил, что в настоящее время осуществляется международный арбитраж о нарушении прав Украины в Черном и Азовском морях.

Ранее сообщалось, что СНБО решил поручить Кабину принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты национальных интересов в акватории Азовского и Черного морей.

Вслед за этим Украина перебросила первую технику к побережью Бердянска. 9 сентября в районе Бердянска были замечены три Малых бронированных артиллерийских катера.

 

До конца текущего года в Азовском море будет создана новая военно-морская база, на которой будет развернут катерный дивизион.

В ЭТО ВРЕМЯ

Российский пограничный катер совершил опасные маневры в Азовском море

Судно российских погранвойск вплотную приблизилось к катеру украинской Морской охраны. Катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружили иностранное судно в районе Должанской косы, сообщила Государственная пограничная службы Украины. В Азовском море плавал российский сторожевой катер типа "Мангуст".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях