15 июня
Загрузить еще

Силы ЛНР разбили бронеавтомобиль, подаренный Жириновским

Силы ЛНР разбили бронеавтомобиль, подаренный Жириновским
Фото: "Тигру" слегка "помяли" бока. Фото: news.bigmir.net

Подарок, сделанный Владимиром Жириновским, разбили. Еще в мае новенький военный внедорожник "Тигр" блестел под  лучами солнца, стоя у здания Луганской городской администрации. А теперь у автомобиля выбиты стекла, помят кузов и крыша. "Тигр", переживший не один бой, все еще на ходу.

Как стало известно, бронеавтомобиль повредили во время боевых сражений под поселком Изварино (Луганская область), где находится пограничный пункт. 

– Представители ЛНР  ездят на нем по поселку, около границы. "Тигр" поврежден, но все еще на ходу, – пишет в соцсети Олег Артемов, очевидец. 

Таким Тигр был... Фото: соцсети
...а таким стал. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

6 мая российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обещался прислать пророссийским митингующим в Луганск свой джип "Тигр". По словам Жириновского, этот автомобиль "нужнее" там.

– На границе с Украиной  наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб, – сказал Жириновский.

7 мая бронеавтомобиль провезли  на территорию Украины через пункт пропуска "Изварино".

Кстати, автомобиль "Тигр" стоит в районе 1028000-2056000 гривен.

СПРАВКА "КП"

Полноприводный автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр" – разработка ОАО "ГАЗ" – на сегодняшний день самый крупный и мощный в России внедорожник в классе джипов. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. По сути – российский "ответ" американскому "Хаммеру".

Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине исключительную проходимость на бездорожье и скорость до 140 км/ч на шоссе. Благодаря колесным редукторам дорожный просвет оставляет целых 400 мм. "Тигр" способен форсировать водные преграды глубиной до 1,2 м. Автомобиль имеет автоматическое централизованное регулирование давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия. Если машина преодолевает песчаные дюны, то достаточно нажатия кнопки на передней панели, чтобы уменьшить удельное давление. И тогда проходимость "Тигра" становится сравнимой с проходимостью гусеничной машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Луганске частично возобновили энергоснабжение

За выходные 13-14 сентября в отдельных районах ремонтные бригады восстановили подачу электричества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

Новости по теме: ЛНР Владимир Жириновский