Кабмин просит ввести санкции против российских издательств

Кабмин просит ввести санкции против российских издательств

Фото: из открытых источников.

Правительство попросило СНБО о введении персональных санкций против российских издательств. Об этом сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в Twitter.

- Правительство приняло решение об обращении к СНБО о введении персональных экономических санкций против российских издательств, которые являются лидерами в выработке и распространении книг, содержащих прямые призывы к нарушению территориальной целостности Украины и уничтожению украинского государства, - написал он.

Ранее Госкомтелерадио запретило ввоз на территорию Украины 201 издание.

Указано, что все они направлены "на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека".

Ознакомиться со списком можно ТУТ>>>

КСТАТИ:

1 января 2017 вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Согласно закону, не может быть ввезена в Украину издательская продукция, по содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти и т.д.

По состоянию на 5 сентября 2018 Госкомтелерадио предоставило 65 отказов в выдаче разрешений на ввоз 237500 экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 673 отказа предоставлено вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях