СБУ объяснила причину обысков на предприятиях депутата Шевченко

СБУ объяснила причину обысков на предприятиях депутата Шевченко

Обыски на территории Буковели. Фото: Фейсбук

СБУ провела обыски на территории горнолыжного курорта "Буковель" и дорожно-строительной компании ПБС в Ивано-Франковске в рамках дела о присвоения средств Дорожного фонда. Об этом сказано на странице ведомства.

- СБУ разоблачила масштабную противоправную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок "санкционировали" использования коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия, - объяснили в СБУ.

Следствие выяснило, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, подделывали аттестаты производства асфальтобетонных смесей. 

В комментарии "УП" пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что обыски провели на территории "Буковеля", но сам комплекс не связан с ними.

- Да, структура на его территории была. Хотя сам комплекс отношения к делу не имеет, - пояснила пресс-секретарь СБУ.

Компании, в которых проходили обыски, основал бывший народный депутат Александр Шевченко. По словам парламентария, сейчас они принадлежат другим лицам. Сам Шевченко считает это дело политически мотивированным.

- Не нравится господину Порошенко, что Шевченко говорит правду, решив баллотироваться в президенты Украины. Господин Порошенко, не боимся мы ваших обысков и команд на расправу. Если вы думаете таким образом мне и моим друзьям закрыть рот, то не получится, - заявил депутат с трибуны парламента.

Из-за обысков в "Буковеле" оказалась заблокирована работала журналистского фестиваля, организованного Украинским журналистским фондом.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях