Марина ТИЩЕНКО (20 сентября 2018, 16:47)
СБУ проводит обыски в Буковеле, куда съехались журналисты со всей страны

СБУ проводит обыски в Буковеле, куда съехались журналисты со всей страны [видео]

Фото: facebook.com

СБУ проводит обыски на территории предприятий, связанных с народным депутатом Александром Шевченко, в частности в офисе дорожной компании ПБС в Ивано-Франковске и в одном из ресторанов горноложного комплекса "Буковель". Об этом рассказал сам Шевченко на странице в Фейсбуке.

- В Буковеле и в буковелевской дорожной компании ПБС в Ивано-Франковске со взламыванием дверей, со взятием в заложники работников предприятий начались политически мотивированные "маски-шоу" и обыски на предприятиях и в помещениях работников, - написал Шевченко.

Ресторан "Сало", в котором проходит обыск, по словам помощника депутата, принадлежит совершенно другим людям, которые просто арендуют помещение.

Шевченко связывает обыски с выборами

В июле Александр Шевченко объявил о намерениях баллотироваться на пост президента Украины. Именно с этим он связывает обыски.

- Похоже, что действующая власть готова на все, чтобы оказать давление на своих политических оппонентов, - написал Шевченко.

На странице депутата в Фейсбуке сказано, что "обыски могут быть связаны с резкими критическими выступлениями Александра Шевченко в адрес Петра Порошенко в Фейсбуке".

- Александр Шевченко является человеком рейтинговым, он входит в десятку самых успешных кандидатов на пост президента. И учитывая это, поднялись старые уголовные дела, которые давно были закрыты, дорожные дела, непонятные, почему-то опять они возобновились и начались обыски на предприятиях, которые не имеют к этому никакого отношения, - заявил помощник народного депутата.

По словам юриста "Буковели", обыски происходят с грубыми процессуальными нарушениями. 

В Буковель съехались 200 журналистов

По словам главы Национального союза журналистов Сергея Томиленко, 20 сентября на территории Буковели стартовал фестиваль журналистов, к проведению которого готовились полгода.

- Организатор фестиваля - Украинский журналистский фонд. В партнерстве мы от Национального союза журналистов подготовили насыщенную программу мастер-классов на актуальные темы - освещение событий на Востоке Украины (военные-герои, волонтеры, патриоты), стандарты журналистики, развитие местных медиа и тому подобное. Также запланирована церемония награждения победителей Творческого конкурса - лучшие журналисты, региональные СМИ, активные ячейки Союза журналистов (20 номинаций), - написал он.

Томиленко говорит, что на фестиваль в Буковель съехались 200 журналистов из разных регионов Украины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях