НАБУ опубликовало личную переписку министра Омеляна

НАБУ опубликовало личную переписку министра Омеляна

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук Омеляна

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало переписку министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с его братом. В пресс-службе НАБУ заявляют, производство против чиновника состоит более чем из 20 томов.

В переписке министр со своим братом обсуждают покупку автомобиля. В антикоррупционном ведомстве считают, что чиновник сознательно скрывал свое состояние.

- Расследуя незаконное обогащение министра инфраструктуры Украины и декларирования ним недостоверных сведений в электронных декларациях, детективы получили более 30 временных доступов к вещам и документам, направили более 100 запросов. Сейчас материалы в этом производстве насчитывают более 20 томов, - отмечают в Бюро.

В чем обвиняют Омеляна

Министру инфраструктуры вручили подозрение в незаконном обогащении. По данным НАБУ, с 2000 года Омелян на госслужбе официально заработал 2 170 000 гривен, а потратил 3 450 000 гривен только с 2008 по 2015.

В 2015 году чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых, по мнению следователей, не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро.

Также в НАБУ считают, что Омелян внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году, - сказано в сообщении.

В ТЕМУ

Суд отпустил министра Омеляна на поруки его коллеги Жданова

Соломенский районный суд Киева отпустил министра Владимира Омеляна на порукиминистра спорта Игоря Жданова. Суд отказал устанавливать чиновнику залог в пять миллионов гривен, на чем настаивало обвинение. После вердикта министр заявил, что решение суда еще раз показало, что "инфраструктура – вне политики", а НАБУ просто хотело показать результаты своей работы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях