Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении

Омеляну вручили подозрение в незаконном обогащении [фото]

Комментарии: 2
Владимир Омелян с женой, дизайнером Светланой Бевзой. Фото: jetsetter.ua

Владимиру Омеляну вручили подозрение о незаконном обогащении. Об этом министр инфраструктуры сообщил в своем Фейсбук.

- Утро 13 сентября подарил новый опыт. В 8:40 сотрудники НАБУ вручили мне подозрение о "незаконном обогащении" десять лет назад, "пользовании или приобретении" машины для брата и недекларировании проживания в доме в течение двух недель 2016 года... В течение полутора лет проверили все: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, оффшорные или любые компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Потрачено кучу времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру...

Мой вывод: если это самые "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны... Приветствую, выборы начались.., - написал министр.

На сайте НАБУ говорится, что Омелян с 2000 года на госслужбе официально заработал 2 170 000 гривен, а потратил 3 450 000 гривен только с 2008 по 2015.

- Детективы НАБУ выяснили, что в 2015 году, находясь на должности заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Кроме того, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году, - сказано в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании Омеляну меры пресечения.

Дело НАБУ ведет с мая 2017 года. В октябре 2017-го Соломенский суд Киева дал разрешение прочитать SMS, MMS, а также изучить звонки Омеляна за 2016-2017 года.

 

Декларування недостовірної інформації міністром інфраструктури України (у деклараціях за 2015, 2016 рр)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях