Марина ТИЩЕНКО (20 сентября 2018, 12:16)
Порошенко:  Требую от военного руководства нестандартных ответов на планы противника

Порошенко: "Требую от военного руководства нестандартных ответов на планы противника"

Комментарии: 1
Петр Порошенко во время послания к Раде. Фото: REUTERS

Президент Петр Порошенко во время ежегодного послания к Раде потребовал от вооруженных сил нестандартных ответов на любые действия противника. 

- Наши оборонные нужды превышают наши возможности. И мы должны найти нестандартные выходы. Общество, Вооруженные силы ожидают прорывных и системных решений в сфере обороны. Требую от военного руководства нестандартных и асимметричных ответов на любые сценарии и планы противника, - заявил президент.

От Минобороны и Генштаба Порошенко потребовал скорейшего перехода армии на стандарты НАТО.

Новое вооружение 

Президент заявил, что украинская армия должна сосредоточиться на новых технологиях, модернизации, довооружении и перевооружении.

- Уже с этого года планируется активная разработка, подготовка производства и закупка современного высокоточного ракетного вооружения, систем артиллерии, бронетанковой техники, боеприпасов, высокоточных средств поражения, - сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Украина будет наращивать оборону украинской части акватории и побережья Азовского моря.

Увеличение зарплаты военных

Порошенко пообещал, что в 2019 году зарплаты военных вырастут  на 37 процентов.

- В октябре начнем сдавать в эксплуатацию новые общежития для контрактников. 184 новых помещений, в которых поселятся примерно 23 тыс. солдат, часть в этом году, часть - в следующем", - также сообщил он.

Порошенко также анонсировал социальный проект, который предусматривает компактные квартиры для сержантов ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко перечислил достижения и промахи своего президентства во время послания к Раде

Во время своего выступления глава государства перечислил достижения Украины за последние четыре года: курс на членство в ЕС и НАТО, безвизовый режим, укрепление армии, популяризация украинского языка, декоммунизация, приближение к автокефалии украинской поместной церкви, признание УПА как участника национально-освободительной войны, отказ от российского газа и выигрыш газового спора в Стокгольмском арбитраже.

В тему

Все о послании президента к Верховной Раде

Обязан ли президент обращаться с посланием к депутатам? О чем должен говорить президент? Кто пишет послание? Ответы на эти и другие вопросы ЗДЕСЬ.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях