В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями

В НАБУ свой спецназ под САП объяснили учениями [видео]

Машина с сотрудниками НАБУ наехала на человека. Фото: кадр видео

Национальное антикоррупционное бюро изложило свою версию инцидента под зданием антикорруционной прокуратуры.

В сообщении, размещенном в Фейсбук, говорится, что НАБУ не устанавливало в здании САП или около него прослушку. А вот у здания детской больницы "Охматдет" действительно проводились некие действия, о которых бюро пока говорить не может.

- Информация о попытках установить оборудование для прослушивания кабинета руководителя САП не соответствует действительности. В ответ на заявления Назара Холодницкого сообщаем, что сотрудники НАБУ не находились и не проводили никаких действий на территории Антикоррупционной прокуратуры и в ее внутреннем дворе. Зато на территории больницы "Охматдет" имели место законные и санкционированные мероприятия в соответствии с действующим законодательством, суть которых НАБУ пока разглашать не может без ущерба для достижения целей уголовного производства, - объяснила пресс-служба.

Нашлось у НАБУ и объяснение присутствия спецназа у САП.

- Также сегодня неподалеку от своего места дислокации (примерно в полукилометре от САП) сотрудники Управления специальных операций (УСО) НАБУ проводили плановые занятия по тактико-специальной подготовке - такие занятия проводятся регулярно. В какой-то момент по непонятным причинам микроавтобус, в котором находились сотрудники УСО, без каких-либо объяснений заблокировали несколько автомобилей и около десятка неизвестных лиц, которые в дальнейшем были идентифицированы как работники Управления государственной охраны и САП. Сотрудники УСО НАБУ расценили этот шаг как возможную провокацию, поэтому вызвали полицию и приняли меры к разблокированию автомобиля, - сказано в сообщении.

НАБУ выразило сожаление, что во время этого несколько автомобилей "получили незначительные повреждения".

Информацию о прослушке ранее лично опроверг глава НАБУ Артем Сытник.

СПРАВКА

Столкновения у САП

Вечером 19 сентября у здания САП произошли столкновения между спецназом НАБУ, полицией и сотрудниками госохраны. Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодицкий вскоре дал брифинг и заявил, что НАБУ хотело установить прослушку в здании прокуратуры, чтобы следить за прокурорами. Якобы сотрудники госохраны заметили кабель, который тянулся от гаража детской больницы "Охматдет". После того как бюро "разоблачили", спецназ хотел скрыться и устроил аварию, наехав на людей и задев несколько машин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях