Шимкив стал одним из руководителей Фармацевтической компании  Дарница

Шимкив стал одним из руководителей Фармацевтической компании "Дарница"

Дмитрий Шимкив. Фото:Зеркало недели

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив нашел себе новую работу. Теперь он будет одним из руководителей Частного акционерного общества "Фармацевтическая фирма "Дарница". Об этом сообщается на официальном сайте компании.

- "Дарница" - современная, динамичная и прибыльная украинская компания. Вывод ее в клуб мировых фармацевтических игроков – интересный вызов для меня как бизнесмена. Мне также импонирует то, что высокая добавленная стоимость не только создается "Дарницей" в Украине, но и инвестируется в Украину, - прокомментировал свое назначение сам Шимкив.

По его мнению,  медицина и фармацевтика будут задавать основные тренды в экономике и инновациях в ближайшие 25 лет.

Дмитрий Шимкив до работы с Порошенко активно занимался предпринимательством. Должность в Администрации президента он занимал до августа 2018 года. После своего ухода чиновник решил снова вернуться в бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шимкив о работе с Порошенко: "Я бы не сказал, что он авторитарный. Но определенная резкость есть"

3 сентября Дмитрий Шимкив ушел с поста замглавы Администрации президента по реформам и инновациям. Он пришел в политику из бизнеса, и сейчас собирается вновь вернуться в эту сферу. В интервью "УП" Шимкив рассказал о том, как устроена работа в Администрации президента, как изменился Петр Порошенко за последние четыре года и о том, насколько увеличится его зарплата после работы во власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях