Боженька все видит : Кужель и Луценко поругались в Верховной Раде

"Боженька все видит": Кужель и Луценко поругались в Верховной Раде [видео]

Комментарии: 1
Александра Кужель. Фото: кадр видео Цензор.Нет

Ирина Луценко и Александра Кужель обменялись претензиями во время заседания Верховной Рады 18 сентября.

Представитель президента в парламенте упрекнула "Батькивщину" в том, что ее лидер Юлия Тимошенко с 2008 года предлагает провести референдум насчет вступления Украины в НАТО, но конкретных шагов для этого не делает.

- Во время своего визита в Брюссель (в 2009 году. – Авт.) незадолго до саммита Альянса Тимошенко проигнорировала директиву тогдашнего президента Ющенко и не посетила штаб квартиру НАТО, чтобы подтвердить решение Киева на вступление, - заявила Луценко.

Александра Кужель не смогла удержаться от реплики. С трибуны она напомнила, что Луценко прошла в Верховную Раду в составе их политической силы, которая потом помогала освобождать ее мужа из тюрьмы.

- Гавкают моськи, когда слон идет. Вы целый день гавкаете не "Батькивщину". Мы понимаем, вам "Оппоблок", все другие – на душу, а вам только мешает "Батькивщина". Ира, вспомните, вы пришли в политику вместе с "Батькивщиной". "Батькивщина" одна стояла рядом с вами, Порошенко не было, когда мы вызволяли вашего мужа. Боженька все видит, - ответила Кужель.

Верховная Рада планирует 20 сентября внести изменения в Конституцию, которые бы закрепляли курс Украины в НАТО и ЕС. Законопроект внес президент Петр Порошенко.

СПРАВКА

Ирина Луценко попала в парламент в 2012 году в составе "Батькивщины". С 2015 года она депутат от партии Блок Петра Порошенко. Ее муж Юрий Луценко был главой МВД в правительстве Юлии Тимошенко.

Александра Кужель впервые попала в Верховную Раду в 1994 году. В составе "Батькивщины" – с 2012 года.

Ирина Луценко и Александра Кужель не первый раз становятся фигурантками скандалов в Раде. В ноябре 2015 года депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук ударил Кужель бутылкой. В октябре 2017-го Ирина Луценко кричала депутату Олегу Недаве, чтобы он "вынес козла" Юрия Левченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях