Потасовка в Раде: Кужель напала на Тетерука со словами  Извиняйся!

Потасовка в Раде: Кужель напала на Тетерука со словами "Извиняйся!" [видео]

Комментарии: 2
Фото: скриншот видео телеканала "112"

3 ноября, во время обсуждения закона об едином реестре военнообязанных, у трибуны Верховной Рады поругались депутаты - комбат и депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук и экс-глава комитета предпринимательства, депутат от "Батькивщины" Александра Кужель.

- Этот проект важен для того, чтобы наше министерство обороны и Генеральный штаб имели четкую систему контроля за призывниками. Сейчас в зале все занимаются своими делами и никто не вникает в вопрос национальной безопасности! - возмутился Тетерук.

Перед этим депутаты критиковали реестр за несовершенство защиты персональных данных. Сергей Мельничук сказал, что был случай, когда "военком сдал целую область и остался безнаказанным".

- Как думать о защите базы данных, если продают все? Если в "Кибер-Беркуте" оно все появится? Там уже появилось полторы тысячи моих бойцов, а начальник службы правопорядка за это не только не ответил, его даже повысили, - говорил Сергей Мельничук на заседании Рады.

Нардеп Ирина Сысоенко уточнила, что в реестр предлагают включить всех без исключения мужчин от  18 до 60 лет. Основа этой базы данных - уже готовый реестр избирателей, и поэтому Центризбирком передаст свои данные военкоматам. Потом его сверят с существующими там базами и дополнят данными из учебных заведений.

А потом слово попросила Кужель и обвинила создателей реестра в стремлении получить откат.

- Все эти реестры - очень интересное направление заработка для руководителя организации. Все собственники реестров берут и дают неплохие откаты за программный продукт, - говорила она. - Все мужчины и без того стоят на учете в военкоме. Откуда взялось желание создавать собственную базу? Ведь мы прекрасно знаем, что на Петровке (Книжный рынок в Киеве. - Авт.) можно купить любой реестр. Тем более, что президент говорит о контрактной армии. Я не пойму, нам шашечки или ехать?

Она предложила вместо разработки реестра готовить законодательную базу под создание контрактной армии. Андрей Тетерук, как сторонник голосования, ее внимательно слушал и не смог удержаться от ответной реплики. Во время своего выступления он обратился непосредственно к Александре Кужель, которая сидела перед ним в рядах "Батькивщины" и прошелся по ее знанию коррупционных схем.

- Эксперты говорят, что руководители имеют откаты. Вам лучше знать из вашей предыдущей деятельности. Я хочу сказать, чтобы вы внимательно читали законопроект, там нет ни копейки бюджетных денег, - заявил Тетерук.

После этих слов Кужель не смогла усидеть в кресле. Глубоко дыша от возмущения она сорвалась с места и буквально подскочила к Тетеруку и потребовала извинений немедленно. Тетерук проявил удивительную выдержку и попытался продолжить выступление.

- Ты офицер? Извиняйся, я сказала! – кричала Кужель.

- Не ломайте оборудование, это государственное оборудование, - пытался утихомирить свою коллегу Тетерук.

Заместитель спикера Андрей Парубий призвал депутатов к дисциплине. А когда это не помогло, выключил микрофон на трибуне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада одобрила помощь по инвалидности добровольцам и волонтерам АТО

Парламент утвердил закон о выплате единоразовой помощи ветеранам АТО. Помощь будет выдаваться волонтерам, добровольцам и членам семей погибших, в случае инвалидности. 

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях