Жена майора Мельниченко: Арестованы квартиры и машины, которых нет

Жена майора Мельниченко: Арестованы квартиры и машины, которых нет

Фото: Сегодня

Жена майора Мельниченко Наталья Розинская прокомментировала для "КП" в Украине" арест имущества, которое, по версии Генпрокуратуры, Николай приобрел за деньги, полученные за продажу пленок.

Напомним, с 2015 года, как стало известно из решения Печерского суда, следствие по Мельниченко возобновили. Его обвиняют в том, что он записывал разговоры бывшего президента Леонида Кучмы с представителями власти и политики. К обвинениям, которые были выдвинуты бывшему сотруднику СБУ в 2001 году, добавилась государственная измена и отмывание средств, полученных преступным путем.

- Каждый раз, когда приближается годовщина убийства Георгия Гонгадзе, вокруг нас возникает турбулентность. Каждый раз, когда приближаются выборы, Николай становится заложником политиков, - говорит Наталья. –  Николай Иванович - главный свидетель по делу Гонгадзе, и если прокуратура не может довести дело до конца, она хочет дискредитировать свидетеля.

Согласно решению суда, арестованы 3 иномарки, 2 квартиры, принадлежащие Мельниченко, счета фирм, которыми он руководил.

- Вот этот арест, который наложил суд по представлению прокуратуры, это просто смех. Три автомобиля – мои личные, купленные до брака. Два были проданы, один числится в розыске как угнанный, - говорит Розинская. – Ответственно заявляю: никаких квартир за шесть лет, что мы живем в браке, куплено не было. Дом – это скромная усадьба в Василькове, которую показывали в СМИ, она досталась супругу после смерти родителей. Наш адвокат будет оспаривать этот арест.

По словам Натальи, Мельниченко уехал в Америку три года назад, чтобы повидать дочь – по разрешению следователя.

- И там он узнал, что не сможет вернуться, что ему угрожает опасность. Он очень любил своих родителей и не смог повидать их перед смертью.

Наталья добавила, что Николай Мельниченко находится только во внутриукраинском розыске, Интерпол отказался вносить его в свою базу. В мире Мельниченко имеет статус политического беженца, который ему предоставил Совет Европы после обнародования пленок.

Читайте также

Телеведущая Наталья Розинская и экс-майор Николай Мельниченко "живут" с охраной

- Моего мужа всегда и обязательно сопровождает охрана, поскольку он является очень важным свидетелем в резонансных делах, - говорит Наталья. - Мы так живем уже давно. И я даже привыкла. Эти ребята для меня уже как друзья.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях