Сергей Наев рассказал о практических различиях между АТО и ООС

Сергей Наев рассказал о практических различиях между АТО и ООС

Сергей Наев. Фото: пресс-центр ООС

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал о практических различиях между Антитеррористической операцией (АТО) и сменившей ее в апреле 2018 года Операцией Объединенных Сил (ООС).

Так как управление операцией поручили военным – Вооруженным Силам, то Украина стала более уверенно отвечать на обстрелы своих позиций, сказал Наев "Новому времени".

- Сегодня и правоохранительные органы, и другие военные формирования находятся здесь под единым руководством. То есть силовой блок готов в любой момент адекватно реагировать на изменения обстановки, и это существенный позитивный момент. Главные изменения, пожалуй, заключаются в том, что мы больше не намерены мириться с безнаказанными обстрелами наших позиций, в чем противник уже не раз убедился, - заявил генерал-лейтенант.

Говоря об изменениях для гражданских, Наев сказал, что с началом проведения ООС пропускной режим на часть территорий Донбасса стал более ужесточенным.

- Например, одним из поводов запрета на въезд для лиц, не имеющих никакого отношения к ООС, является реальная угроза для их жизни и здоровья – то есть в данном случае незамедлительно вводится "красный" режим. Под "красным" режимом или "районом боевых действий" имеется в виду ситуация в районе, где ведутся боевые действия. Теперь эти районы можно посетить только по спецпропускам – их выдачей занимаются в штабе ООС, - отметил командующий Операцией.

Наев добавил, что есть ряд оснований для въезда-выезда граждан в районы с ограничениями. В частности, фактическое проживание в них, болезнь или смерть близких родственников.

В то же время Наев говорит, что гражданским стало удобнее перемещаться по территории Донбасса из-за оптимизации блокпостов и КПВВ: количество стационарных блокпостов уменьшено, а остальные будут переоборудованы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях