Уже 20 сентября Днепропетровская область может стать Сичеславской

Уже 20 сентября Днепропетровская область может стать Сичеславской

Комментарии: 1
Чтобы область стала Сичеславской, нужны поправки в Конституцию. Фото: wikimapia.org

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам в четверг, 20 сентября, заняться вопросами декоммунизации. В повестку дня хотят включить вопрос внесения изменений в Конституцию Украины о переименовании двух областных центров страны – Днепропетровской и Кировоградской области.

- У нас, коллеги, не завершена декоммунизация. Остались две области, которые имеют еще старые названия и уже прошли все формальные процедуры для их изменения. Речь идет о Кировоградской и Днепропетровской областях, – заявил на заседании Согласительного совета глав парламентских фракций и депутатских групп Андрей Парубий. Спикер подчеркнул, что, по его мнению, сделать это можно уже в этот четверг, 20 сентября.

20 июня комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства,  региональной политики и местного самоуправления поддержал предложение о переименовании двух областей Украины.

- Комитет поддержал предложение переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую, а Кировоградскую - в Кропивницкую. Декоммунизацию не остановить, - сообщил тогда руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Как ранее писала "КП в Украине",  если жители Кировоградской области более-менее спокойно относятся к инициативе жить в Кропивницкой области, то днепряне – категорически против "прописки" в Сичеславской области

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях