Порошенко вывел Ложкина, Данилюка и Гонтареву из Нацсовета реформ

Порошенко вывел Ложкина, Данилюка и Гонтареву из Нацсовета реформ

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко изменил состав Национального совета реформ. Согласно указу главы государства, членства в совете лишились Борис Ложкин, Дмитрий Шимкив, Валерия Гонтарева, Людмила Денисова, Александр Данилюк, Роман Насиров и Сергей Рыбалка.

Этим же указом Порошенко назначил на их места и.о. министра финансов Оксану Маркарову, заместителя главы Администрации президента Сергея Марченко и главу Национального банка Якова Смолия.

Национальный совет реформ это специальный консультативно-совещательный орган, который был создан указом Петра Порошенко от 13 августа 2014 года. Все это время его заместителями были Борис Ложкин и Дмитрий Шимкив.

Заседания Нацсовета реформ редко чем-то запоминаются, однако в 14 декабря 2015 года стало исключением. Именно на таком заседании на всю страну повздорили глава МВД Арсен Аваков и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который тогда занимал должность губернатора Одесской области. Перепалка между политиками не ограничилась словами и Аваков швырнул в Саакашвили стакан с водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шимкив о работе с Порошенко: "Я бы не сказал, что он авторитарный. Но определенная резкость есть"

3 сентября Дмитрий Шимкив ушел с поста замглавы Администрации президента по реформам и инновациям. Он пришел в политику из бизнеса, и сейчас собирается вновь вернуться в эту сферу. В интервью "УП" Шимкив рассказал о том, как устроена работа в Администрации президента, как изменился Петр Порошенко за последние четыре года и о том, насколько увеличится его зарплата после работы во власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях