НАБУ прочитает SMS Омеляна из-за подозрения в незаконном обогащении

НАБУ прочитает SMS Омеляна из-за подозрения в незаконном обогащении

Владимир Омелян с женой, дизайнером Светланой Бевзой. Фото: jetsetter.ua

Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) прочитает SMS, MMS, а также изучит звонки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который он делал в течение года - с декабря 2016-го по январь 2017. Разрешение на это дал Соломенский суд Киева.

НАБУ проверит факты декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министра, отмечает РБК-Украина.

Пресс-секретарь Мининфраструктуры Марина Томко в Facebook сообщила, что Омелян готов ответить на все вопросы детективов.

- Министр инфраструктуры открыт для сотрудничества с правоохранительными органами, в частности, ГПУ, СБУ, НАБУ. Он готов ответить на все вопросы детективов, а также предоставить все документы, подтверждающие, что никаких нарушений с его стороны не было, - отметила она.

"Украинские новости" пояснили, что вопросы вызвал дом за 7 миллионов гривен, в котором живет Омелян с женой, дизайнером Светланой Бевзой, и детьми. На праве частной собственности он принадлежит двоюродной племяннице супруги министра, но, согласно информации фискальной службы, ее доходы не позволили бы купить этот дом.

Также Омелян не указал в декларации BMW X5, которым пользуется с 2015 года и который принадлежит его брату. В досудебном расследовании подчеркивается, что Омелян с 1999 года работает исключительно на государственной службе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях