6 декабря
Загрузить еще

Суд продлил арест Владимиру Рубану

Суд продлил арест Владимиру Рубану
Фото: Владимир Рубан. Фото: Радио свобода

Экс-руководителю организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану продлили арест еще на два месяца. Заседание по избранию меры пресечения прошло 31 августа. Об этом рассказал адвокат подозреваемого Валентин Рыбин в комментарии "Радио Свобода".

- Владимиру Рубану продлили действие меры пресечения до 30 октября, - рассказал адвокат.

Народному депутату Надежде Савченко, которая проходит по тому же делу что и Рубан, суд также продлил арест до 30 октября. Заседание состоялось 4 сентября.

Савченко и Рубана задержали в марте и отправили в СИЗО. С тех пор им постоянно продлевают арест. Народного депутата и волонтера подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады, подготовке переворота и покушении на высшее руководство страны. Савченко объясняла, что все это было инсценировкой с целью запугать власть.

Как заявил военный прокурор Анатолий Матиос, следствие по делу Савченко и Рубана завершилось, сейчас адвокаты подозреваемых знакомятся с материалами дела. По прогнозам военного прокурора, дело передадут в суд в октябре. При этом еще в марте генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что дело по Савченко и Рубану попадет в суд через несколько месяцев, так как доказательства уже собраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие установило организатора "теракта", за который сидит Савченко

Следователи установили личность организатора предполагаемого теракта в Верховной Раде, который якобы планировали совершить народный депутат Надежда Савченко и волонтер Владимир Рубан. Об рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

 

 

 

 

Новости по теме: Владимир Рубан