Потерявший в  Зимней вишне  семью Игорь Востриков проиграл местные выборы

Потерявший в "Зимней вишне" семью Игорь Востриков проиграл местные выборы [фото]

Игорь Востриков потерял жену, сестру и троих детей.

Игорь Востриков, потерявший семью на пожаре в "Зимней вишне", проиграл местные выборы. Он баллотировался в областной совет Кемеровской области от правящей партии "Единая Россия" под первым номером в территориальной группе №9.

Сам Востриков сказал "Говорит Москва", что не удивлен результатом.

- Не хочу говорить ничего плохого. Так проголосовали люди. Я хотел прийти и сделать всё по максимуму. Но, видать, не нашёл одобрения или ещё что-то. Особо сильно я не раздумывал над этим. В принципе, это было ожидаемо. Я до последнего не верил, - сказал он.

Игорь Востриков стал известен, когда после пожара родственники погибших вышли на митинг к местной администрации.

Сергей Цивилев, на тот момент вице-губернатор, попросил его "не пиариться на трагедии". После отставки губернатора Амана Тулеева Цивилев стал временно исполнять обязанности губернатора, а на прошедших 9 сентября выборах одержал победу. По данным ЦИК, чиновник набрал 81,29% голосов.

- Праздновать победу некогда. Мы поставили перед собой амбициозную задачу - преобразить регион к 300-летию Кузбасса. Скоро начнём обратный отсчёт 1000 дней и я уверен, что за это время мы изменим Кемеровскую область к лучшему, – написал Цивилев в Инстаграм.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошёл 25 марта. Всего в результате происшествия погибли 60 человек. Игорь Востриков потерял жену, сестру и троих детей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кузбасс это наш регион👍

Публикация от Игорь Востриков (@igorlovepapa)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья, хочу поблагодарить вас за поддержку и оказанное доверие! Ещё в апреле, когда Владимир Путин назначил меня врио губернатора Кемеровской области, я решил, что буду заниматься не выборами, а проблемами региона, которых накопилось немало. Нельзя было терять ни дня, кузбассовцы ждали изменений здесь и сейчас, и они заслужили этих изменений. Вместе с вами мы составили Стратегию развития региона и вместе приступили к её реализации. Праздновать победу некогда. Мы поставили перед собой амбициозную задачу - преобразить регион к 300-летию Кузбасса. Скоро начнём обратный отсчёт 1000 дней и я уверен, что за это время мы изменим Кемеровскую область к лучшему!

Публикация от Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev)

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях