Денисова заявила об ухудшении состояния Балуха

Денисова заявила об ухудшении состояния Балуха

Комментарии: 1
Фото: Громадское

Находящийся в российской тюрьме украинец Владимир Балух начал резко терять вес. Об этом 7 сентября сообщила в своем Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

- Есть тревожная информация относительно ухудшения здоровья Балуха. Он стремительно худеет. У него сильная боль в печени и воспаление уха. Не могу больше ждать ответов своей российской коллеги на мои письма, поэтому обратилась к ней с предложением. Поскольку и адвокат Вышинского подал ходатайство о медицинском обследовании его подзащитного, который находится в херсонском следственном изоляторе, поэтому предложила Москальковой посетить Вышинского одновременно с моим визитом к Балуху, – написала Денисова.

Балух почти не употребляет пищу с 19 марта.

Владимир Балух – фермер, был задержан в декабре 2016 года в своем селе под Раздольным. Суд, подконтрольный России, обвинил его в хранении оружия. По этому делу он получил 3,7 лет тюрьмы.

5 июля 2018 года Балуха также признали виновным в избиении начальника изолятора и приговорили к 5 годам. По словам адвоката украинца, начальник сам ударил Балуха, оскорблял его и унижал по национальному признаку. В совокупности суд назначил Балуху наказание в виде шести лет и штрафа в 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен).

Балух известнен тем, что после аннексии Крыма вывесил во дворе своего дома украинский флаг, а на стене повесил табличку "улица Небесной сотни, 18".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях