Омелян рассказал об оставленных в России друзьях и бизнесе жены

Омелян рассказал об оставленных в России друзьях и бизнесе жены

Комментарии: 5
Владимир Омелян с супругой, дизайнером Светланой Безвой. Фото: facebook.com/svetlana.bevza

Владимир Омелян оставил друзей в России, а его жена закрыла бизнес после начала военного конфликта. Об этом министр инфраструктуры сказал в интервью "Главкому", комментируя предложение остановить пассажирское сообщение с РФ.

- Я предлагаю тем гражданам, которые против этой идеи, взять автомат и хотя бы на неделю поехать в зону проведения АТО. Я думаю, у них много иллюзий развеется. У меня тоже в свое время были друзья в России. Моя жена (дизайнер Светлана Бевза. – Авт.) имела там успешный бизнес. Мы это все остановили. И никакой трагедии не произошло. Я считаю, что это подло, когда страна воюет, люди гибнут, ездить в Россию и рассказывать о семье, о бизнесе, каком-то общем культурном прошлом - его не было, это всегда была оккупация. Если стоит вопрос работы - можно подписать контракт с Вооруженными силами Украины. Там сейчас платят неплохие деньги. Это будет честно в ситуации, когда мы находимся в украино-российской войне. Если нет, всегда есть выбор - работать в Украине, работать в ЕС, где платят больше, где комфортнее, где нет рисков, что вас арестуют правоохранительные органы страны-агрессора… Если верить цифрам, около трех миллионов украинцев работают в РФ. Так вот, мы их ждем дома, здесь есть чем заняться, - сказал министр.

Омелян добавил, что украинцы, которые ездят в Россию, "находятся под постоянной угрозой арестов, убийств, исчезновений". Также, по его словам, с 4,5 миллионов пассажиров поездов в Россию в 2013 году, в конце 2017-го их осталось лишь 800 тысяч.

В другом интервью Омелян призвал украинцев перевезти родственников из России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях