Ирина Геращенко рассказала, как пугает россиян по телефону

Ирина Геращенко рассказала, как пугает россиян по телефону

Комментарии: 11
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Ирина Геращенко рассказала, как пугает абонентов с российскими телефонными номерами. "Мастер-класс" вице-спикер Верховной Рады дала в своем Фейсбук.

- Ввела новую форму приветствия. Когда на мобильном высвечивается + 79, теперь обязательно поднимаю трубку и вежливо здороваюсь: "Слава Украине!". Почему-то сразу бросают трубку. Даже без какого междометия в ответ. Проверено десятки раз. Таки, как черт от ладана.

Ирина Геращенко, которая представляет в парламенте президентскую фракцию, также рассказала, что новое армейское приветствие "Слава Украине!" депутаты могут утвердить на заседании в четверг, 6 сентября.

-  Уже на этой неделе, кстати, (скорее всего, 6 сентября) ВР внесет изменения в устав ВСУ и эти слова станут официальным военным приветствием, – предположила Геращенко.

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение законопроект. Однако уже на Дне независимости 24 августа военные приветствовали друг друга по-новому.

- Вы только что слышали и видели, как министр обороны впервые в истории приветствовал участников парада словами "Слава Украине". Прочными становятся те традиции, которые рождаются в народе. Генерируемые народом и человеческими сердцами, передаются из поколения в поколение. Среди наших символов не только Флаг, Герб и Гимн, о которых написано в Конституции, но и национальный лозунг "Слава Украине! Героям слава". От него мы чувствуем колоссальный подъем, а наших врагов корчит как чертей от ладана. Оно само вошло в нашу жизнь, а теперь пришло время придать ему силу закона. Вот почему подаю в Верховную Раду законопроект об изменениях в военный устав, согласно которому этот лозунг станет главным приветствием в Вооруженных Силах Украины, - говорил президент в своей речи на параде в Киеве.

"Слава Украине" заменит советское приветствие "Здравия желаю".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях