Дочь Манафорта решила сменить фамилию на более киношную

Дочь Манафорта решила сменить фамилию на более киношную

Пол Манафорт. Фото: REUTERS

36-летняя дочь американского юриста и лоббиста Пола Манафорта решила сменить фамилию после того, как суд присяжных признал ее отца виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Джессика, которая работает кинорежиссером, уже подала документы в Верховный суд Манхэттена и просит сменить фамилию с Манафорт на Бонд. Об этом сообщает The New York Post.

Джессика Манафорт и актриса Лейтон Мистер. Фото: Инстаграм 

"Я хочу, чтобы мое новое имя было Джессика Энн Бонд вместо моего нынешнего имени", - сказано в заявлении.

Фамилию Бонд Джессика выбрала не из-за любви к фильмам об агенте 007. Это девичья фамилия ее матери Кэтлин.

Джессика и раньше использовала фамилию Бонд как творческий псевдоним. В июле на экраны вышел ее фильм "Розы", где в титрах и на афише было указано имя Джессика Бонд. В судебных документах Джессика указывает, что фамилия Бонд больше подходит для ее профессии.

- Я хочу сменить фамилию, чтобы отделить себя и свою работу от общественного восприятия, которое не имеет никакого отношения к человеку, которым я являюсь, - сказала дочь Пола Манафорта в комментарии изданию.

Джессика является режиссер двух полнометражных фильмов  - "Ошеломление" (2007) и "Розы" (2018).

Джессика Манафорт не комментирует скандал вокруг отца. 

ДЕЛО МАНАФОРТА

Манафорт был  главой предвыборного штаба Дональда Трампа и руководителем предвыборного штаба Виктора Януковича. 

В США против Манафорта открыт ряд уголовных дел. 22 августа суд присяжных признал его виновным по 8 из 18 пунктов обвинения - уклонение от уплаты налогов, незадекларированные банковские счета и мошенничество. Окончательное решение должен принять судья.

В сентябре в Вашингтоне начнутся слушания по делу о лоббистской деятельности Манафорта. Работая на власти Украины, он не зарегистрировался как иностранный агент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях