В Донецке попрощались с Александром Захарченко

В Донецке попрощались с Александром Захарченко [фото, видео]

Фото: РИА Новости

Жители Донецка попрощались с лидером "ДНР" Александром Захарченко, который погиб во время взрыва в ресторане "Сепар" 1 сентября. Об этом сообщило агентство "Интерфакс.

В мероприятии приняли участие несколько сотен тысяч человек. Гроб с покойным провезли на лафете по улице Артема в сопровождении кортежа.

Захарченко похоронили на Аллее Славы кладбища "Южное" под выстрелы артиллерийских орудий.

- Церемония прощания прошла без происшествий. Посты правоохранителей были усилены, на местах дежурили расчеты МЧС и кареты скорой помощи, внештатных ситуаций во время траурных мероприятий не зафиксировано, - рассказали в силовых структурах "ДНР".

Ранее сообщалось, что попрощаться с Захарченко приехала депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Также на похороны прибыл и.о. главы "ДНР" Дмитрий Трапезников, глава так называемого парламента группировки Денис Пушилин и президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Кроме того, на похоронах был замечен "министр доходов ДНР" Александр Тимофеев, который также получил тяжелые ранения во время взрыва в ресторане "Сепар".

Фото: соцсети 
Фото: соцсети 

 

 

 

Напомним, глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко получил смертельное ранение во время взрыва в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в Донецке. Кафе находится в самом центре города. Это достаточно элитное заведение, которое было открыто уже во время "ДНР". Захарченко скончался уже в больнице.

Вместе с Александром Захарченко, по словам местных "властей", пострадал и "серый кардинал" "республики" "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев по кличке "Ташкент". Считается, что большинство решений в Донецке принимались исключительно по согласованию с ним. Степень ранения пока неизвестна. Кстати, именно Тимофеев может рассматриваться как один из возможных преемников на посту главы "республики".

В ЭТО ВРЕМЯ

Путин выразил соболезнования в связи с убийством Захарченко

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главы "ДНР" Александром Захарченко. Соответствующее сообщение появилось 31 августа на официальном сайте Кремля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях