22 октября
Загрузить еще

Платье для Марины Порошенко ко Дню Независимости шили месяц

Платье для Марины Порошенко ко Дню Независимости шили месяц
Фото: Фото: пресс-служба президента

Наряд для Марины Порошенко и ее дочерей ко Дню Независимости-2018 шили почти месяц шесть человек. Об этом рассказала дизайнер Лилия Братусь. У первой леди было три примерки, передает "Страна".

- Три недели мы разрабатывали орнамент, параллельно были примерки макетов и реальных вещей, потом пошив… Всего было три примерки, а над заказом работало шесть мастеров: дизайнер, художник-дизайнер, модельер-конструктор, швея и два человека на производстве, - рассказала молодой дизайнер.

Что касается цены, то Лилия Братусь затруднилась ответить, сколько стоило бы точно такое же платье, как у Марины Порошенко, ведь работала над таким заказом впервые.

Фото: пресс-служба президента

Как ранее писала "КП в Украине" создание платья в ателье Лилии Братусь стоит от 5500 гривен, пальто - от 10 000 гривен, образ с индивидуальной вышивкой-оберегом – от 12 тысяч. Наряды от дизайнера носят Соломия Витвицкая, Ольга Цибульская, Джамала и Иллария.

В одном из интервью Лилия Братусь рассказывала, что открыла ателье в 2016 году. Свое детство она провела в Карпатах у бабушки, первый наряд сшила в 9 классе.

- Большая часть моего детства прошла в Карпатах среди гор, где для местных жителей было естественно собственными руками создавали себе одежду, обувь, предметы декора и быта. Обе мои бабушки шили. Одна из Закарпатья, вторая - из Сумской области, они генетически объединили во мне Украину по обе стороны Днепра, - говорила дизайнер.

Лилия Братусь. Фото: vogue.ua
Наряд первой леди в 2017 году от OKSANA POLONETS.

 

Новости по теме: Марина Порошенко