Марина Порошенко надела на День независимости модное платье-трансформер

Марина Порошенко надела на День независимости модное платье-трансформер [фото]

Комментарии: 16
Марина Порошенко в платье и жилете, созданных дизайнером Лилией Братусь и художницей Ольгой Дворянской. Фото: пресс-служба президента

На День Независимости первая леди Марина Порошенко надела синее шелковое платье с украинским орнаментом, созданное дизайнером Лилией Братусь и художницей Ольгой Дворянской. Об этом сообщил "Фонд Порошенко" в Фейсбуке

Как и в предыдущие годы, дочери Марины Порошенко надели платья аналогичного дизайна. Евгения выбрала наряд желтого цвета, а Александра - розового. 

Марина Порошенко и ее дочери надели платья в едином стиле. Фото: пресс-служба 

- Уже несколько лет я вынашивала идею создания коллекции в стиле ethnoconcept из авторских тканей. Поэтому этот заказ стал экспериментом для всех нас, - рассказывает дизайнер Лилия Братусь, у которое есть собственное ателье по пошиву одежды. - После определения окончательной концепции, я начала собирать команду тех, с кем можно реализовать такую ​​идею. Мы решили разработать стильные, современные образы с узнаваемыми украинскими этно-мотивами. Я лично очень люблю ручную вышивку, однако на этот раз хотелось сделать что-то новое.

Для разработки эксклюзивного орнамента Братусь пригласила художницу, основательницу бренда шелковых платков D.OLYA Ольгу Дворянскую.

- Для разработки орнамента за основу мы взяли вышивку казацкой старшины. Я выбирала конкретные элементы, стилизовала их по-своему. Рисунок создавала вручную, после чего дорабатывала полноценный орнамент на планшете Wacom. Выкладка рисунка осуществлялась индивидуально, - рассказывает художница. - Мы готовились два месяца, я перерисовывала дважды рисунок, нервничала и не спала ночами. 

Для первой части торжеств сшили джинсовый жилет под старину

Поверх платья для Марины Порошенко разработали джинсовый жилет - этот материал сейчас считается одним из самых модных. Задумка заключалась в том, чтобы сделать жилет похожим на традиционную украинскую корсетку. Этот элемент одежды украинки носили начиная  с XVII века, преимущественно в Восточной Украине. Традиционные корсетки, как правило, были намного короче, тогда как жилет Марины Порошенко больше напоминает сарафан. В итоге получилось стильное платье-трансформер, учитывающее сразу три модных тренда - деним, этно-мотивы и необработанные швы. 

Для первой части торжеств дизайнер Лилия Братусь сшила джинсовый жилет. Фото: пресс-служба 

После молитвы в церкви и возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому, первая леди сняла джинсовый жилет и на парад пришла только в шелковом платье с орнаментом. В ателье Лилии Братусь рассказали "КП в Украине", что так и было задумано. 

- Мы разработали шелковые платья и джинсовую верхнюю одежду: жилет по типу безрукавки для госпожи Марины и короткие жупанчики - для дочерей. Так и планировалось, что на одной части мероприятия они будут в них, на другую - без, - рассказали нам в ателье

Создание платья в ателье Лилии Братусь стоит от 5500 грн., пальто — от 10 000 грн., образ с индивидуальной вышивкой-оберегом – от 12 000 грн. Наряды от дизайнера носят телеведущие Соломия Витвицкая и Ольга Цибульская, певицы Джамала  и Иллария.

За основу при создании орнамента художница Ольга Дворянская взяла вышивку казацкой старшины. Фото: пресс-служба 


Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях