Министр иностранных дел Канады в последний момент отменила визит в Украину

Министр иностранных дел Канады в последний момент отменила визит в Украину

Петр Порошенко и Христя Фриланд. Фото: president.gov.ua

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отменила свой визит в Украину, запланированный на сегодня, 28 августа. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на МИД Канады.

По данным МИД, отмена визита связана с срочными переговорами относительно свободной торговли между США, Канадой и Мексикой, которые пройдут в Вашингтоне.

Сообщается, что Фриланд, находившаяся в Германии, уже вылетела в США. Поскольку после Украины она должна была продолжить свое европейское турне в Париже, ее визит к Франции тоже был отменен.

Напомним, визит должен был быть однодневным. Планировалось, что Фриланд встретится с Петром Порошенко, Владимиром Гройсманом и Павлом Климкиным, а также выступит перед участниками совещания послов.

Кстати

Министр иностранных дел Канады - этническая украинка и журналист. Она была назначена на должность главы МИД страны 10 января 2017 года. Примечательно, что она оказалась в российских санкционных списках, которые были введены Кремлем  2014 году в ответ на санкции Канады в связи с ситуацией в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин оконфузился с джинсами не по размеру 

В рамках XIII Совещания украинских послов глава МИД Павел Климкин отправился с 80 нашими дипломатами на Донбасс. Солдаты дипломатического фронта, как их окрестил президент Петр Порошенко, посетили прифронтовую Авдеевку.

Для поездки был выбран стиль casual: деловые костюмы с галстуками сменили джинсы, поло и рубашки. Казалось бы, нарушить такой дресс-код невозможно. Но министру иностранных дела Павлу Климкину это удалось.

Пользователи социальных сетей, когда увидели фотографии из Авдеевки, засмеяли главу МИД Украины. Мало того, что на Климкине была мятая рубашка, так еще и много вопросов вызвали джинсы. Они были явно на два-три размера велики. Глава внешнеполитического ведомства буквально утопал в них. Подвела и длина - чтобы укоротить джинсы, Климкин несколько раз подвернул штанины. С одной стороны, можно было сказать: ничего страшного – начинающий хипстер. Но уж слишком переусердствовал Климкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях