22 октября
Загрузить еще

Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью Маккейна

Порошенко выразил соболезнования в связи со смертью Маккейна
Фото: Фото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко выразил свои соболезнования в связи со смертью американского сенатора Джона Маккейна, который скончался на 82-м году жизни от рака мозга. Обращение украинского главы государства обнародовано в его Твиттере.

- Печальная новость для всего украинского народа – умер большой друг Украины Сенатор Джон Маккейн. Мы никогда не забудем его неоценимый вклад в развитие демократии и свободы в Украине и поддержку нашего государства. Соболезнования семье и всему американскому народу, - написал Порошенко.

Также соболезнования выразили в посольстве Украины в США.

- Сенатор Маккейн присоединился к украинскому народу на Майдане в Киеве зимой 2013 года, путешествуя на Донбасс в канун нового года 2015, чтобы поднять дух украинских солдат… Мы скорбим по поводу потери одного из величайших друзей Украины и американского героя сенатора Джона Маккейна, - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маккейн описал "единственный путь" достичь мира с Россией

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что перезагрузка отношений с Россией невозможна. Он также уточнил, что единственный путь достичь мира с Россией - демонстрация собственной силы. Об этом он рассказал в интервью "Немецкой волне".

Новости по теме: Утраты