Денис ГЛУХОВ (24 августа 2018, 18:36)
Британская и российская авиация снова пересеклась в небе над Черным морем

Британская и российская авиация снова пересеклась в небе над Черным морем

Комментарии: 2
Фото: Estonian World

Королевские военно-воздушные силы Великобритании подняли в воздух истребители Typhoon поднялись с авиабазы "Михаил Когалничану" в Румынии из-за приближения российского самолета. Об этом сообщило агентство Рейтер.

Инцидент произошел 23 августа, когда над черным морем был зафиксирован российский противолодочный самолет Be-12.

На базе Румынии зафиксировали продвижение самолета на юго-запад из Крыма.

Десятью днями ранее находящиеся в Румынии истребители королевских военно-воздушных сил Великобритании Eurofighter Typhoon были подняты на перехват шести российских бомбардировщиков Су-24. Инцидент также произошел в небе над Черным морем.

Еще один подобный инцидент произошел в этом же районе в конце июля. Тогда с военной базы Румынии подняли в воздух два истребителя Typhoon королевских воздушных сил Великобритании. Самолеты направили на перехват российского бомбардировщика Су-24, который пролетал над Черным морем.

Как в первых двух случаях, российские самолеты не пересекли воздушную границу НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские истребители перехватили у берегов Аляски два российских бомбардировщика

11 мая американские истребители F-22 перехватили у берегов Аляски два российских бомбардировщика Ту-95 "Медведь". В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отметили, что перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска. Самолеты РФ  вылетели в зону идентификации ПВО. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях