22 октября
Загрузить еще

Британские ВВС перехватили над Черным морем шесть российских бомбардировщиков

Британские ВВС перехватили над Черным морем шесть российских бомбардировщиков
Фото: Фото: BAE Systems

Находящиеся в Румынии истребители королевских военно-воздушных сил Великобритании Eurofighter Typhoon были подняты на перехват шести российских бомбардировщиков Су-24. Инцидент произошел в небе над Черным морем. Об этом 15 августа сообщило агентство Интерфакс.

Российские самолеты направлялись в сторону Крымского полуострова 13 августа. В этот момент румынские службы посчитали, что авиация РФ приблизилась слишком близко к их границам.

По данным британских ВВС, в последнее время в данном районе фиксируется повышенная активность российской военной авиации.

Подобный инцидент произошел в этом же районе в конце июля. Тогда с военной базы Румынии подняли в воздух два истребителя Typhoon королевских воздушных сил Великобритании. Самолеты направили на перехват российского бомбардировщика Су-24, который пролетал над Черным морем.

Как в первом, так и во втором случае, российские самолеты не пересекли воздушную границу НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские истребители перехватили у берегов Аляски два российских бомбардировщика

11 мая американские истребители F-22 перехватили у берегов Аляски два российских бомбардировщика Ту-95 "Медведь". В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) отметили, что перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска. Самолеты РФ  вылетели в зону идентификации ПВО. 

Новости по теме: Великобритания Румыния