Павел Климкин высказался о возможном запрете сообщения с Россией

Павел Климкин высказался о возможном запрете сообщения с Россией

Комментарии: 4
Павел Климкин. Фото: facebook.com/pavloklimkin.ua

Павел Климкин прокомментировал возможный запрет пассажирского сообщения с Россией. Глава МИД Украины считает, что в этом вопросе не стоит смешивать людей и политику.

- Почему мы именно сейчас подошли к этому? Вот люди ездили-ездили, а теперь мы об этом говорим. Мы, конечно, должны говорить о том, каким образом ограничить любое влияние агрессора, но это не должно быть в контексте внутриполитическом, это должно быть в контексте борьбы против России… Если мы говорим, что такого сообщения не должно быть, а все те сотни тысяч и миллионы украинцев, которые ездят, каким образом мы к ним относимся? Что, мы должны назвать их предателями? Или мы должны вообще понять реальность, и эта реальность заключается в том, что мы находимся в состоянии войны с Российской Федерацией... Но эта война - это война за распад империи. И мы имеем, даже сейчас, во время войны, миллионы украинцев, которые находятся на территории России, - сказал Климкин журналистам, передает УНИАН.

Министр добавил, что "многие из тех украинцев ездят в Россию не потому, что им нравится Россия", а ездят туда к родственникам или пытаются зарабатывать себе на жизнь.

- Поэтому честно должны посмотреть на эту проблему в общем, а не путем политических лозунгов. Я готов обсуждать эту проблему, но эта проблема должна быть решена именно в контексте борьбы с Россией как агрессором, и понимая, что люди не должны страдать.

При этом Климкин не ответил на прямой вопрос, против ли он прекращения пассажирского сообщения, отметив, что "мы должны понять, каким образом контролировать: кто ездит и как".

16 августа министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что подписал "исторический документ", связанный с запретом ж/д и автобусного сообщения с Россией.

Авиасообщение между странами прекращено в октябре 2015 года.

Сейчас между Украиной и Россией курсируют 13 поездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беларусь, Молдова и Польша выиграют от запрета сообщения с Россией

Об этом рассказали эксперты в транспортной сфере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях