Беларусь, Молдова и Польша выиграют от запрета сообщения с Россией

Беларусь, Молдова и Польша выиграют от запрета сообщения с Россией

Комментарии: 1
Фото: Ярослав КУЛИШ

Беларусь и Молдова выиграют от запрета железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Об этом сообщил бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава, передает hromadske.

- Мы уже имеем прецедент, когда было прекращено (в октябре 2015 года. – Авт.) авиационное сообщение между Украиной и Россией, от этого выиграла белорусская "Белавиа" и аэропорт Минск. Транзитные полеты через Минск выросли где-то на 30% в год, - отметил он.

Кава добавил, что в случае запрета автобусного и железнодорожного сообщения между Украиной и Россией белорусы заработают еще больше, также откроется возможность заработка для молдавской железной дороги и правительства Молдовы.

Первый вице-президент общественной организации "Украинский транспортный союз" Владимир Балин добавил, что и польские перевозчики могут увеличить количество рейсов в Россию. Также он напомнил, что уже есть прецедент, когда Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) запретил сообщение с аннексированным Крымом и оккупированной частью Донбасса.

- Сегодня люди доезжают автобусом до границы, пешком переходят и далее автобусом едут. То есть все равно фактически поток будет, - пояснил эксперт.

Кроме того, по его словам, восьмиместные транспортные средства считаются легковыми авто, поэтому их владельцы продолжат заниматься перевозками.

Сейчас между Украиной и Россией курсируют 13 поездов. В комментарии "КП" в Украине" Кава отмечал, что решение об отмене сообщения должны принять либо Кабинет министров, либо СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пассажиры реагируют на идею прекратить сообщение с Россией

В настоящее время между  Москвой и Киевом каждый день курсируют три поезда. При цене билета в 3000-4000 гривен на них неизменно есть спрос.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях