Лидер  ОУН  Коханивский будет баллотироваться в президенты Украины

Лидер "ОУН" Коханивский будет баллотироваться в президенты Украины

Комментарии: 1
Фото: oun.org

Лидер добровольческого движения "ОУН" Николай Коханивский примет участие в выборах президента Украины 2019 года. Соответствующее заявление 17 августа появилось на официальном сайте организации.

- Приказ… по организационным и кадровым назначениям по формированию штаба и избирательной кампании кандидата в президенты Украины Николая Николаевича Коханивского, - сказано в сообщении.

Руководить предвыборным штабом Коханивського будет Владислав Шевчук.

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года, а выборы в Верховную Раду девятого созыва – 27 октября. Официальная президентская избирательная кампания стартует 31 декабря 2018 года.

На выборы президента и парламента в 2019 году понадобится почти 4,8 миллиарда гривен. На выборы президента хотят потратить больше средств - 2 миллиарда 354 миллиона 880 тысяч гривен, на выборы парламента - 1 миллиард 949 миллионов 620 тысяч гривен.

КСТАТИ

Сколько денег нужно на выборы кандидатам

"КП" в Украине" посчитала, на что и сколько денег потратят кандидаты-мажоритарщики и кандидаты в президенты в 2019 году. Для того чтобы стать кандидатом в народные депутаты по мажоритарному округу, необходимо минимум иметь 37 200 гривен. Это обязательный взнос кандидата для регистрации в ЦИК. Не внесет кандидат данную сумму - в избирательные списки не попадет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях