В суде по делу Януковича адвокаты подрались с полицией

В суде по делу Януковича адвокаты подрались с полицией [видео]

Комментарии: 3
Виктор Янукович. Фото: KP.UA

В четверг, 16 августа, продолжились заседания суда по делу о государственной измене Виктора Януковича. Напомним, суд закончил допрос свидетелей и назначил дебаты между обвинением и защитой.

Кроме того в деле появился новый бесплатный адвокат - Юрий Рябовол, назначенный Януковичу от государства. Перед началом заседания из-за него произошла драка между адвокатами  компании Aver Lex, которых нанимал сам Янукович, и полицией.

Адвокаты Януковича пытались не допустить в зал своего бесплатного коллегу на том основании, что Янукович отказался от его услуг (по инсайдерской информации, Юрий Рябовол якобы был назначен для того, чтобы "играть" на стороне обвинения). Полиция, охраняющая суд, в свою очередь, пыталась оттеснить платных адвокатов Януковича во главе с Виталием Сердюком.

В потасовке принимал участие начальник Оболонского отдела полиции Михаил Никонов. Он пытался урезонить адвокатов и заявлял, что является участником Революции достоинства.

В итоге правоохранителям удалось завести Рябовола в зал, но конкуренты по защите экс-президента не позволили ему сесть рядом с ними на адвокатскую лавку. Рябовол примостился поодаль. Чтобы страсти улеглись, суд объявил небольшой перерыв.

На действиях охранников суда адвокат Виталий Сердюк грозится подать заявление. В "Фейсбук" он разместил видео потасовки, которую расценивает как нападение.

- Только что Национальная полиция осуществила нападение на адвокатов Виктора Януковича, пытаясь по указанию суда обеспечить участие в судебном заседании незаконно назначенного адвоката из Центра безоплатной вторичной правовой помощи и силой устранить законных адвокатов по договору, – написал Виталий Сердюк в комментарии к видео.

Напомним, в деле Януковича меняется уже пятый бесплатный адвокат. Предпоследнего, Виктора Овсянникова, решено было заменить потому, что он своими неявками срывал заседание суда – такова официальная версия. Неофициальная – адвокат Овсянников был на стороне других защитников Януковича и даже ездил в Россию для личной с ним встречи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях