Главу ГСЧС Бочковского не пускают на рабочее место

Главу ГСЧС Бочковского не пускают на рабочее место

Комментарии: 1
Бочковский (слева) и его адвокат стоят у здания ГСЧС, ожидая, пока их допустят на рабочее место. Фото: Укринформ

Восстановленного в должности главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям  (ГСЧС) Сергея Бочковского не пускают на рабочее место. Как пишет "Укринформ", Бочковский и его адвокат Игорь Федоренко сейчас стоят на входе в здание перед постом охраны.

Представитель аппарата ГСЧС заявил, что "на данный момент нет решения о допуске" Бочковского в здание. По его словам, разрешением на допуск к админзданию для Бочковского может быть только соответствующее решение правительства, а не судебное решение. Пока же такого распоряжения Кабинета министров нет. Но адвокат чиновник считает иначе.

- Оно (решение суда - ред.) Защищает его и восстанавливает его трудовые права. Он должен выходить на работу. Он должен быть обеспечен своей работой и он должен получать ее заработную плату сегодняшнего дня и компенсацию за те дни, которые он вынужденно не был допущен к работе. Я обращаю внимание, что именно к работе, а не к должности. Вопрос не о должности, а в первую очередь, о восстановлении на работе. Вопросы организационного распределения решаются в рабочем порядке после того, как лицо допущено к работе и пришло на рабочее место, - заявил адвокат Бочковского.

Адвокат составил акт о недопуске Бочковского на работу и заявил, что пойдет вместе со своим подзащитным в полицию.

Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта 2015 на заседании Кабмина. Их обвинили в коррупционных действиях. Печерский райсуд арестовал Бочковского и его заместителя, они вышли под залог. 26 апреля Окружной административный суд Киева восстановил Бочковского в должности главы ГСЧС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях