Денис ГЛУХОВ (15 августа 2018, 22:20)
Ливийский суд приговорил к смертной казни 45 полицейских

Ливийский суд приговорил к смертной казни 45 полицейских

Комментарии: 2
Фото: AP

Суд Ливии приговорил к смертной казни 45 полицейских. Их признали виновным в расстреле демонстрантов в Триполи в 2011 году. Тогда жители страны протестовали про тогдашнего лидера Муаммара Каддафи. Об этом 15 августа сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на министерство юстиции Ливии.

Смертный приговор суд вынес далеко не всем участникам. Например, 22 человека были оправданы, а еще 54 – приговорены к пяти годам тюрьмы.

В Ливии в 2011 году произошел государственный переворот, который привел к гражданской войне и военная интервенция стран западной коалиции. Диктаторский  режим главы военной хунты, полковника Муаммара Каддафи пал. Его самого казнили. События в СМИ и историографии получило название "арабская весна". Международно признанный парламент находится в городе Тобрук, в Триполи - "альтернативный" парламент и правительство.

В ЭТО ВРЕМЯ

Сын Каддафи выдвинулся на выборы президента Ливии

Сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи выдвинул свою кандидатуру на выборы президента Ливии. Сейф аль-Ислам только в 2017 году вышел на свободу и сразу же объявил о политических планах. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях