В МИД РФ ответили на заявление Госдепа о санкциях

В МИД РФ ответили на заявление Госдепа о санкциях

Захарова прокомментировала санкции против РФ. Фото: открытые источники

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявление Госдепартамента о том, что США хотят "улучшить поведение" России с помощью "набора инструментов", в который входят санкции.

- Хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал, − написала Захарова, добавив несколько смайлов к своему посту, с помощью которых предположила, что может входить в "набор инструментов" США.

Напомним, ранее спикер Госдепа Хизер Науэрт заявила, что санкции этот тот путь, которым Вашингтон пытается "побудить правительство РФ к лучшему поведению".

8 августа Вашингтон объявил о введении новых санкций против России из-за инцидента в британском Солсбери. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против России – месть республиканцев Трампу за встречу с Путиным

Спустя полгода после покушения на бывшего российского разведчика и его дочери в Англии США намерены ввести новые санкции против РФ в ответ на отравление.

В Госдепе уже официально возложили вину в отравлении Скрипачей на Россию. Госсекретарь Майк Помпео подписал документ, в котором говорится, что Россия "использовала нервно-паралитический агент в Солсбери" для отравления Сергея и Юлии Скрипалей. И этим она "нарушила международное право и положения Конвенции о запрете использования химоружия".

В Белом доме заявили, что располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России" в использовании химоружия. А это автоматически влечет за собой введение санкций со стороны США, которые, предположительно вступят в силу с 22 августа 2018 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях