Денис ГЛУХОВ (8 августа 2018, 20:34)
Украинские военкоматы начали подготовку к осеннему призыву

Украинские военкоматы начали подготовку к осеннему призыву

Фото: Delo.ua

Штаб командования Сухопутных войск ВСУ объявил о начале подготовки к осеннему призыву на срочную военную службу. Согласно указу президента, призыв начинается с октября 2018 года. Об этом сообщается в Фейсбуке.

- Проводится детальный анализ учетных данных о количественном и качественном составе призывников, проживающих в каждом районе, и области (городе) в целом, организовано проведение всестороннего и углубленного изучения призывников, подлежащих очередному призыву. К работе по изучению личных качеств призывников, особенностям отбора пополнения для режимных частей, порядку проведения бесед и заполнению листков изучения и другим вопросам привлекаются наиболее опытные работники военных комиссариатов, преподаватели допризывной подготовки учебных заведений и офицеры запаса, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что оперативный резерв украинской армии вырос до 158 тысяч человек. Общая численность ВСУ составляет 255 тысяч человек без учета этого резерва.

КСТАТИ

Добробатам – сдать оружие!

Операцией объединенных сил Сергей Наев заявил, что такие формирования выполняют "непонятные задания" и "лишены права находиться в зоне боевых действий". Радикально иное мнение у самих добробатовцев, которые не желаются становиться под начало Минобороны. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях