Поляки все равно будут цепляться . У института памяти появился логотип

"Поляки все равно будут цепляться". У института памяти появился логотип [фото]

Комментарии: 3

У Украинского института национальной памяти появился логотип. Как сообщили на сайте УИНП, его разработали дизайнеры-волонтеры, которые откликнулись на инициативу через Фейсбук. Изучив 60 работ, институт одобрил логотип основателя инициативы "Агенти змін" Игоря Скляревского. В его основе - графическое изображение мака и соединяющиеся плоскости - "срезы" истории и памяти, различные взгляды на нее. Центр, где плоскости накладываются и пересекаются, - это и есть национальная память.

Директор института памяти Владимир Вятрович на своей странице в Фейсбук напомнил, что в 2014 году Украина вслед за европейскими странами сделала красный мак символом памяти о погибших в годы Второй мировой войны. По интерпретации Вятровича, три пересекающиеся плоскости символизируют разные уровни памяти (индивидуальный, семейный, региональный), которые образуют общую национальную память.

Под записью Вятровича разгорелась интересная дискуссия. Братья Капрановы написали в комментариях: "Грустный какой-то логотип". На что им тут же ответили: "А национальная память веселая?". "Она разная", - не остались в долгу украинские писатели.

- Поляки все равно будут цепляться, что (мак) красно-черный, - шутят другие пользователи.

На эту реплику ответить решил сам директор Вятрович: "Господь Бог, вероятно, был бандеровцем, поэтому именно красно-черным сделал мак…"

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях