Как ящики почтовые : Борис Джонсон отказался извинятся за слова о мусульманках в бурках

"Как ящики почтовые": Борис Джонсон отказался извинятся за слова о мусульманках в бурках

Комментарии: 2
Борис Джонсон. Фото: wikipedia.org

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что мусульманки, которые носят бурки "выглядят как почтовые ящики и грабители  банков". Об этом сообщило ВВС

Такую реплику Джонсон употребил в своей статье для газеты Daily Telegraph. Это вызвало волну критики со стороны мусульманских организаций а также некоторых депутатов от Тори. Глава Консервативной партии призвал экс-министра публично извиниться.

По словам источника из окружения Джонсона, политик отказался извинятся и считает "атаку на него нелепостью". 

- Мы не должны попадать в ловушку прекращения дискуссии о сложных вопросах. Если мы не будем говорить о либеральных ценностях, мы просто уступим реакционерам и экстремистам, - передал мнение Джонсона источник. 

КСТАТИ

Глава МИД Британии оконфузился, назвав жену-китаянку японкой

- Хант был на встрече с министром иностранных дел Китая Ван И и сказал по-английски: "Моя жена - японка. Моя жена - китаянка. Извините, это ужасная ошибка, - говорится в сообщении.

Его оговорка вызвала смех у всех присутствующих. Однако это довольно щекотливая ситуация, так как Китай и Япония соперничают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Джонсон опубликовал свое письмо об отставке

В своем послании к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй экс-глава МИД отметил, что в правительстве не поддерживают его позицию по Brexit.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях